Вареники с сырым картофелем

Вареники с сырым картофелем
Ингредиенты:
Тесто:
(Стакан = 200 г)
Мука – 3 стакана
Яйцо – 1 шт.
Растительное масло – 3 ст. л.
Вода (кипяток) – 1 стакан
Соль – 2/3 ч. л.
Начинка:
Картофель – 4 шт. (крупных)
Соль, перец – по вкусу
Приправа:
Масло сливочное – 30 г
Сметана – 30 г
Маринованный имбирь
Приготовление:
Начинаем готовить тесто. Для этого надо разбить яйцо в миску, добавить соль, растительное масло и все перемешать. В отдельную миску просеять муку, в середине создать углубление и влить туда подготовленные жидкие составляющие. Перемешать. Перемешать надо хорошо, чтоб в последствии яйцо от кипятка не свернулось. После этого влить стакан крутого кипятка и сразу начать интенсивно все смешивать, сначала ложкой, а затем руками. Вымешивать надо минут 5-10. Тесто будет эластичным, к рукам липнуть не будет. Муки больше добавлять не надо. Этим и хорошо такое заварное тесто, что оно не липнет ни к скалке, ни к рукам. Вымешанное тесто положить обратно в миску и, накрыв полотенцем, оставить «для отдыха» минут на 20.
В это время готовим начинку. Картофель очистить и натереть на крупной терке. Добавить соль и перец по вкусу. Можно при желании добавить и другие специи. Картофель будет отдавать жидкость, поэтому надо его переложить в сито или дуршлаг.
Тесто разделить на несколько частей и каждую по очереди раскатать в тонкий большой пласт. С помощью фужера (или рюмки) вырезать заготовки для вареников, начинить каждую картофельной начинкой и залепить края. От размера фужера (или рюмки) будет зависеть размер вареников. Дополнительно по краям вареников сделать фигурные защипы.
Вареники опустить в кастрюлю с подсоленной кипящей водой и варить 12 минут.
Готовые вареники выложить в миску, положить туда сливочное масло, перемешать, чтобы масло растаяло и смазало каждый вареник.
Подавать на стол со сметаной и маринованным имбирем. Очень вкусно, просто и дешево!!!