Скумбрия, запеченная в фольге, с картофелем

Скумбрия, запеченная в фольге, с картофелем
Ингредиенты:
Скумбрия свежемороженая — 4 шт.;
Картофель – 12-15 шт. (не крупный);
Соль (по вкусу)
Перец черный молотый (по вкусу)
Лимон – 0,5 шт.
Растительное масло 2-3 ст. ложки
Смесь (укроп, петрушка, базилик, смесь молотых перцев)

Приготовление:
Скумбрию разморозить, выпотрошить внутренности, удалить голову, хвост и плавники.
Тушки тщательно промыть, убрать черную пленку. На каждой тушке сделать косые насечки, внутри и снаружи посолить, поперчить, полить выжатым лимонным соком и оставить промариноваться на 10-15 минут.
На лист фольги выложить несколько рядов: промаринованная скумбрия – картофель. Сверху посыпать смесью зеленых приправ и полить растительным маслом.
Если картофелины по размеры великоваты, их можно порезать пополам или еще мельче.
Аккуратно завернуть скумбрию с картофелем так, чтобы потом удобно было разворачивать фольгу.
Подготовленные рыбки и картофель разместить на противень и поместить, в предварительно разогретую до 170 градусов духовку.
Запекать в духовке 30 минут, затем можно развернуть верхнюю часть фольги и продолжить запекание еще 25-30 минут, до румяного цвета скумбрии и готовности картофеля.
Готовое блюдо можно подавать прямо в фольге, украсив зеленью.