Мясные рулетики с начинкой

Мясные рулетики с начинкой
Ингредиенты:
Мясо (филе) – 700 г
Лук репчатый – 1 шт.
Белое вино – 2 ст. л.
Мускатный орех – на кончике ножа
Соль, перец молотый черный и красный – по вкусу
Морковь, вареная до полуготовности – 1 шт.
Перец болгарский (красный) – 1 шт.
Маринованный огурец – 3 шт. (ср. размера)

Приготовление:
Мясо нарезать на одинаковые по толщине кусочки, хорошо отбить с двух сторон, посолить, поперчить, посыпать мускатным орехом и сбрызнуть белым вином. Дать отбитому мясу постоять минут 20, чтоб немного промариновалось.

Готовим начинку. Морковь отварить до полуготовности, нарезать на длинные тонкие брусочки. Длина брусочков должна быть чуть шире, чем ширина отбивной.
Аналогично нарезать красный болгарский перец и маринованный огурец.

На каждый отбитый кусочек мяса положить вместе в один ряд брусочки моркови, перца и огурца, скрутить рулетик и закрепить шпажкой или перевязать ниткой. Начинка должна выглядывать с каждой стороны на 3-5 мм.
Обжарить приготовленные рулетики со всех сторон в сковороде на хорошо разогретом масле до румяной корочки. Рулетики освободить от ниток или шпажек и выложить в форму для дальнейшего запекания в духовке.

Отдельно приготовить подливку. Для этого обжарить мелко нарезанный лук, влить небольшое количество бульона (или воды), добавить томатную пасту, дать закипеть.
Рулетики залить подливкой и поставить в духовой шкаф минут на 15-20, чтоб довести мясо до полной готовности.
Для любителей можно блюдо сделать поострей, заменив сладкий болгарский перец на полугорький.

Готовые рулетики хорошо подать с овощным гарниром, украсить зеленью.