Малосольные огурцы быстрого приготовления

Малосольные огурцы быстрого приготовленияМалосольные огурчики – это замечательное лакомство для многих.
Летом, когда уже надоели свежие огурцы и хочется чего-то солененького, вот тогда и стоит приготовить малосольные огурчики. Это не заготовка на зиму, а быстрое сухое соление.
Предлагаю самый быстрый сухой способ засолки — не нужно ждать ни дня! ⠀

Хрустят звонко, готовятся быстро!

Ингредиенты:
Огурцы (не крупные) — 1 кг
Чеснок – 3 – 4 зубчика
Соль (не йодированная) — 1 ст. л.
Сахар – 1 ст. л.
Лавровый лист – 1 шт.
Укроп, петрушка – 3 – 4 веточки
Перец горький – по желанию

Приготовление:
Огурцы хорошо промыть, отрезать у каждого кончики с обеих сторон и сложить их в глубокую емкость.
Порезать чеснок, укроп и петрушку.
На огурцы засыпать соль, сахар, положить лавровый лист и порезанную зелень.
Если любите остренькое – то добавьте небольшой стручок горького перца.
Емкость с огурцами закрыть крышкой и очень хорошо встряхнуть, чтоб содержимое всё хорошо перемешалось. Воды не добавлять!
Оставить огурцы на час-два настаиваться. ⠀
По истечении часа можно уже пробовать вкусные хрустящие малосольные огурчики.