Котлеты деликатесные

Котлеты деликатесныеСупермаркеты «ДА!» – это низкие цены, регулярные акции и высокое качество продуктов и товаров для дом. А сайт страницы в социальных сетях супермаркета – это сокровищница идей для домашней готовки. Сегодня «ДА!» специально для наших читателей подобрал рецепт отличных котлет: они не так сложны в приготовлении, а по вкусу сильно отличаются от тех, к которым мы привыкли.

Котлеты деликатесные

Ингредиенты:
● Куриный фарш – 300 г
● Молоко – 3 ст. л.
● Яйцо – 1 шт.
● Пшеничный хлеб – 3 кусочка
● Панировочные сухари – 0,5 стакана
● Жир для жарки – 3 ст. л.
● Соль, перец – по вкусу
Для фарша:
● Вареный язык – 160 г
● Репчатый лук – 1 шт.
● Сливочное масло «Молочные узоры» — 30 г
● Желток вареного яйца – 1 шт.
Для льезона:
● Яйцо – 1 шт.
● Молоко – 3 ст. л.

Приготовление: сначала готовят фарш-начинку. Для этого репчатый лук нарезают и пассеруют на сливочном масле. Вареный язык нарезают соломкой. Желток вареного яйца разминают вилкой. Все продукты перемешивают.

Для льезона взбивают яйцо, подливают молоко и еще раз тщательно взбивают венчиком.

Хлеб замачивают в молоке на 5-7 минут, отжимают и добавляют в куриный фарш. Массу солят, перчат и тщательно выбивают.

Отделяют белок от желтка. Белок взбивают и смешивают с куриным фаршем.
Из котлетной массы делают лепешки, на середину которых кладут фарш.
Края лепешек соединяют и придают котлетам грушевидную форму.

Котлеты смачивают в льезоне, обваливают в сухарях и жарят во фритюре.
Обжаренные котлеты складывают в глубокую смазанную маслом жаропрочную форму и ставят ее на 10 минут в духовку.

Подают котлеты со сложным овощным гарниром и украшают зеленью.

Сеть магазинов «ДА!» постоянно предлагает своим покупателям акции и скидки. Чтобы не пропустить их, подпишитесь на рассылку «ДА!» или на одну из страниц в социальных сетях.