Блюда на Старый Новый год 2020 – Буженина

БуженинаВ этот день за столом собираются близкие люди. Они провожают ушедший год и все горести, встречают наступившее время с радостью. Хочется удивить гостей оригинальными блюдами.

Буженина

Приготовьте для гостей изысканную буженину, пробуждающую аппетит своим тонким ароматом.

Ингредиенты:
• вода – пол-литра;
• острый перец;
• свиная лопатка – 1 килограмм;
• чеснок – 2 зубчика;
• молотый черный перец – 1 чайная ложка;
• лаврушка – 4 листочка;
• зерна горчицы – 1 чайная ложка;
• лук – 1 штука;
• корень сельдерея – 1 штука;
• простая горчица – 2 чайных ложки;
• розмарин – 1 веточка;
• перец горошком – 6 штук;
• морковка – 1 штука.

Поэтапное приготовление блюда

Налейте в кастрюлю воду, добавьте туда же лавровые листочки, перец горошком и розмарин, всыпьте половину столовой ложки соли и забросьте чеснок, разрезанный на две части; одновременно с пряностями добавьте в емкость морковку, нарезанную кружочками, мелко нарезанный сельдерей и порезанный лук. Поставьте маринад из овощей на слабый огонь, варите ингредиенты пятнадцать минут, пока морковка не станет мягкой.

Теперь подготовьте второй маринад, высыпав в емкость зерновую горчицу, молотый перец и обычную горчицу. Покрошите сюда же остатки лавровых листочков, добавьте мелко нарезанный перец чили и зубчик чеснока, пропущенный через пресс, тщательно все перемешайте; снимите с огня маринад из овощей, процедите бульон, но не выкидывайте овощи.

Возьмите медицинский шприц, наберите в него овощного маринада, вколите смесь в мясо. Уберите лишнюю влагу с помощью салфеток, натрите кусок мяса маринадом, приготовленным из горчицы.

Выложите овощи в специальный пакет для запекания, сверху уложите свинину, отправьте заготовку в духовую печь, разогретую до 180 градусов, на час. Разрежьте пакет и выложите мясо на большое блюдо.

Перед подачей на стол нарежьте пикантную буженину порционными кусочками. От такого аппетитного угощения не откажется ни один гость праздника.