Ингредиенты:
Свинина – 1 кг
Бараний курдючный жир – 200 г
Лук репчатый – 4 шт.
Томаты сливовидные – 3-4 шт.
Растительное масло – 3-4 ст. л.
Уксус – 2 ст. л.
Лимон – 1/2 шт.
Приправа для шашлыка – 1 ст. л.
Базилик молотый – 1 ч. л.
Итальянские травы – 1 ч. л.
Сахар — 1 ст. л.
Соль – по вкусу
Приготовление:
Мясо хорошо промыть, обсушить бумажными полотенцами, нарезать на прямоугольные кусочки небольшого размера, примерно 4 х 4 х 4 см, и выложить в глубокую миску. Курдючный жир порезать тонкими пластинками и смешать с мясом.
Две головки лука очистить, порезать полукольцами, добавить в мясо и хорошо размять руками.
Добавить приправу для шашлыка, базилик, итальянские травы, соль, влить уксус, растительное масло и тщательно перемешать.
Подготовленное мясо оставить мариноваться в прохладном месте на несколько часов (лучше на ночь). Мясо мариновать желательно в уксусе, он придает потом самый вкусный запах настоящего шашлыка.
За час до жарки замочить в воде шпажки (деревянные шампуры) и замариновать лук.
Для этого очистить оставшийся лук, порезать его полукольцами, выложить в миску, всыпать сахар, слегка посолить, выдавить сок лимона, тщательно перемешать и оставить мариноваться. Помидоры порезать тонкими слайсами.
На каждую шпажку насадить по несколько кусочков замаринованного мяса, перемежая мясо пластинками курдючного жира и дольками помидора.
Курдючный жир придаст шашлыку незабываемый вкус, аромат и послевкусие.
На противень выложить ровным слоем замаринованный лук, разложить на него подготовленные шпажки и обернуть форму алюминиевой фольгой.
Противень поставить в разогретую до 200 градусов духовку и запекать шашлык 60 минут. Затем фольгу убрать, и поджарить шашлычок в режиме гриля еще 8-10 минут для образования румяной корочки.
Готовые шашлыки можно досолить по вкусу и выложить на блюдо.
При желании можно шашлык снять со шпажки, выложить к нему невероятно вкусный лук из-под шашлыка. Другие овощи и зелень каждый добавит уже на свое усмотрение.
Приятного аппетита!