Плюшечки к чаю

Плюшечки к чаю

Такие плюшечки можно быстро приготовить из готового слоеного теста и порадовать всех своей нежностью и вкусом!

Только надо помнить, делать их надо побольше, потому что, попробовав одну, остановиться просто невозможно!

Ингредиенты:
Слоеное тесто – 1 кг
Вареное сгущенное молоко – 1 банка
Яйцо – 1 шт.
Молоко – 1 ст. л.
Сахар – 4 ст. л.

Приготовление:
Слоенное тесто разморозить. Каждый лист раскатать с помощью скалки до толщины 1,5-2 мм.
Всю площадь раскатанного листа намазать сгущенным вареным молоком. Мазать надо не очень густо, иначе при выпечке сгущенка будет вытекать.
Промазанный лист сложить пополам.  Если раскатанное тесто получилось не квадратной формы, то сложить надо так, чтобы длина после сложения сохранилась наибольшая. После этого тесто еще раз слегка раскатать скалкой.
Теперь с помощью резака для пиццы (или острым ножом) разрезать тесто на ленточки шириной 1,5-2 см.
Плюшечки к чаюКаждую ленточку скрутить по спирали, затем положить на стол и свернуть улиткой. Внешний конец спирали подвернуть вниз сформированной розочки.
У меня таких плюшек из 1 кг теста получилось 24 шт.
Плюшки выкладывать на противень, застеленный силиконовым ковриком или промасленной бумагой.
Далее, разбить яйцо и смешать его с ложкой молока. Этим составом плюшки сверху смазать кисточкой, а поверх обсыпать сахаром.
Плюшечки к чаюВ таком состоянии оставить противни на 30-40 минут в покое, для подъёма теста.

Духовку разогреть до 180-200 градусов. Выпекать при 180-200 градусов 15-20 минут до хорошего румянца.

Ах, какое наслаждение попробовать такую «розочку» с пылу, с жару!!!