Курица, тушёная с нутом и овощами

Курица, тушёная с нутом и овощамиЕсли не полениться и замочить нут заранее, но можно это блюдо приготовить быстро и насладиться очень вкусным блюдом всей семьей.

Ингредиенты:
Куриное бедро– 300-400 г
Нут – 1 стакан (250 мл)
Лук репчатый – 1 шт.
Лук-порей – 1 шт.
Перец болгарский – 1 шт.
Чеснок – 4 зубчика
Морковь – 1 шт.
Сок томатный – 100 мл
Соевый соус – 1 ст. л.
Растительное масло – для обжарки
Имбирь, зира, гвоздика, куркума, корица, перец чили, соль – по вкусу
Зелень — для украшения готового блюда

Приготовление:
Чтобы приготовить это блюдо, нут надо замочить накануне на ночь в холодной воде.
Утром воду слить, нут промыть, залить свежей водой и варить на небольшом огне минут 40-50 после закипания до полной готовности. В конце варки нут немного посолить (с учетом последующего использования соевого соуса).
С приготовленного нута воду слить, но полстакана слитой воды сохранить.

Куриное бедро слегка отбить, а затем за несколько часов до начала приготовления замариновать с помощью соевого соуса и других любимых специй.
На разогретом растительном масле промаринованное куриное бедро обжарить сначала на сильном огне, для образования румяной корочки, а затем на среднем огне до полной готовности. Время от времени переворачивать для равномерной прожарки.

Подготовить овощи. Морковь нарезать мелко или натереть на терке.
Перец, лук репчатый и лук-порей нарезать на тонкие полоски, чеснок нарезать мелко.
Если имбирь использовать свежий, то его натереть на терке.

Готовим овощи. Для этого в сотейнике на разогретом растительном масле обжарить нарезанные лук, чеснок, перец, морковь. Добавить корень имбиря и другие указанные специи.
Всё перемешать, влить полстакана воды из-под нута и тушить до готовности овощей.

В готовые овощи добавить нут, перемешать, выложить куриные бедрышки, вылить томатный сок, ещё раз всё перемешать и через пару минут огонь выключить.

Готовое блюдо украсить при подаче нарезанной зеленью.