Сочные свиные рёбрышки в духовке

Сочные свиные рёбрышки в духовке
Для приготовления этого блюда лучше взять мясные рёбрышки молодого поросёнка цельным куском. Предпочтительна длина ребрышек 10 см. При этом мясо не должно быть замороженным.
Для сочности рёберный кусок надо перед приготовлением промариновать.
Свиные рёбрышки, приготовленные по этому рецепту, получаются вкусными, сочными, выглядят очень аппетитно и празднично.

Ингредиенты:
Свиные рёбрышки – 1 – 1,2 кг
Маринад:
Соевый соус – 4 ст. л.
Мёд – 2 ст. л.
Горчица – 2 ст. л.
Сок апельсиновый – 4 ст. л.
Мускатный орех – 1 / 5 ч. л.
Приправа для корейской моркови (сухая) – 1 ст. л.
Масло растительное – 1 ст. л.

Приготовление:
Рёберную часть свинины ополоснуть водой и высушить с помощью бумажных полотенец.
Готовим маринад для рёбрышек.
Для этого все ингредиенты для маринада смешать вместе и этой ароматной смесью специй обмазать рёберный кусок со всех сторон.
Замаринованные рёбрышки плотно накрыть и оставить мариноваться не менее 4 часов. Лучше такую заготовку сделать накануне вечером.
Перед приготовлением в духовке маринад слить в отдельную миску, а замаринованные рёбрышки завернуть в фольгу, положить на противень и поместить в духовку, разогретую до 200 0С на 30 минут.
Затем фольгу открыть и запекать 10 минут до появления янтарной поджаристой корочки. После этого полить поджаренные рёбрышки оставшимся маринадом и ещё подержать в духовке минут 10-15.
К столу подать такие ребрышки на большом плоском блюде, а после разрезать на порционные куски.
В качестве гарнира хорошо подать поджаренный картофель или картофель «фри» со свежим салатом.