Это блюдо можно назвать классическим. Пример того, что из простых недорогих продуктов можно приготовить вкусное, сытное и вполне «праздничное» блюдо.
Ингредиенты:
Куриное филе – 400 г
Грибы (любые свежие) – 300 г
Картофель – 400 г
Сметана – 0,5 стакана
Сыр – 70 г
Лук – 2 шт.
Чеснок – 3 зубчика
Мука – 70-80 г
Вода – 200 мл
Масло подсолнечное – для обжарки
Соль, перец, розмарин, любимые специи, зелень – по вкусу
Приготовление:
1. Грибы почистить, промыть проточной водой и порезать на кусочки.
2. Лук почистить и порезать кубиками.
На разогретой сковороде с небольшим количеством растительного масла обжарить лук до мягкого состояния и туда же добавить порезанные грибы. Тушить грибы с луком при помешивании 10-12 минут. Туда же добавить розмарин и половину нормы сметаны. Всё посолить, поперчить и, при желании добавить свои любимые специи.
3. Куриное филе промыть, просушить, нарезать на небольшие кусочки.
Смешать в отдельной тарелке муку, соль, перец, специи и перемешать. Обсушенные кусочки курицы обвалять в мучной смеси и обжарить на сковороде на разогретом растительном масле.
4. Очищенный картофель нарезать небольшими кубиками или тонкими пластинками.
5. Приготовить соус. Для этого в оставшуюся сметану натереть сыр, выдавить чеснок, добавить порубленную зелень, специи и воду. Все хорошо размешать.
6. Разложить подготовленные продукты в керамические горшочки в следующей последовательности.
На дно выложить часть картофеля, затем слой обжаренного куриного мяса, сверху – грибы с луком, потушенные в сметане, и остатки картофеля. Сверху всё залить приготовленным соусом.
7. Горшочки поставить в разогретую духовку.
Готовить при температуре 230 градусов приблизительно 40-45 минут.
Подавать приготовленное блюдо в горшочке, украсив зеленью.