Котлета для фишбургера

Котлета для фишбургераИнгредиенты

Для котлет:

Филе белой морской рыбы — 400 г
Яйцо — 1 шт.
Панировочные сухари с копченой паприкой — 2 ст.л.
Растительное масло — 2 ст.л.
Соль, черный перец — по вкусу

Для фишбургеров:

Булочки — 2 шт.
Рыбные котлеты — 2 шт.
Сыр — 50 г
Свежий огурец — 1 шт.
Лиловый лук — 20 г
Руккола — 40 г
Соль, острый перец

Для майонеза:

Оливковое масло — 80 мл
Молоко — 40 мл
Сок лимона, горчица, соль, острый перец — по вкусу
Каперсы, сахар — по желанию

Рыбную котлету, конечно, легко пристроить к салатам, соленьям и гарнирам — подать традиционным обедом-ужином. Но любители вкусно и сытно перекусить могут уложить такую котлету вместе сыром, овощами, зеленью и соусом в закрытый бутерброд — фишбургер. Булочки для бургеров запросто можно купить готовые или, имея время и желание, самостоятельно испечь из дрожжевого теста, например, такие.

Главное, чтобы котлета была увесистой, большой и без лишних мучных примесей, такой, в которой по максимуму ощущается рыбный вкус. Белая рыба или красная, но только морская — по вашему выбору.

В местах продажи фастфуда к рыбной котлете чаще всего идет майонез или схожие с ним белые соусы. Попробуйте вариант простого и универсального майонеза без яиц. Он отличается нежной и густой консистенцией, взбивается за секунды, хорош для заправки салатов, прослойки разных бургеров. Основные ингредиенты — молоко (обязательно комнатной температуры) и оливковое (любое растительное) масло, плюс вкусовые добавки: сок лимона (или винный уксус), специи.

Для приготовления рыбных котлет для фишбургеров, а затем и самих фишбургеров с домашним майонезом возьмите продукты по списку.

Филе белой морской рыбы измельчаем вместе с яйцом, солью, молотым черным перцем. Можно добавить немного репчатого лука, другие специи, подходящие к рыбным блюдам. Если слишком много влаги, отожмите рыбный фарш.

Из фарша формируем круглые заготовки, густо-густо обсыпаем их смесью панировочных сухарей и копченой паприки, которая дарит насыщенный аромат.

Жарим рыбные котлеты для фишбургеров на растительном масле до готовности. Румяним с обеих сторон, излишки жира убираем бумажной салфеткой.

Следующим этапом готовим домашний майонез без яиц. Используем насадку «нож», взбиваем молоко комнатной температуры, оливковое масло (по объему в два раза больше молока), горчицу, лимонный сок (или белый винный уксус), соль, перец (сахар — по желанию). Для пикантности бросаем каперсы (два-три мелких бутона).

Запускаем агрегат на 30-60 секунд и получаем густой, шелковистый, вкусный майонез для фишбургера и заправки салатов.

Булочки разрезаем, подсушиваем, шинкуем овощи, тонкими пластинами делим сыр.

Смазываем майонезом, перекладываем слоями начинку с рыбной котлетой и выстраиваем домашний фишбургер.

Приятного перекуса!