Рассольник с куриными сердечками

Рассольник с куриными сердечкамиРассольник является одним из любимых первых блюд. Он хорош и в постном варианте, и на основе какого-либо бульона: куриного, мясного. Предлагается рецепт рассольника на куриных сердечках, это простое и вкусное бюджетное блюдо для повседневного меню. Куринные сердечки варятся довольно быстро и очень приятны на вкус.

Ингредиенты:
Куриные сердечки – 0,6-0,8 кг
Огурцы соленые – 3-4 шт.
Перловка – 100 г
Картофель – 5-6 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Морковь – 1шт.
Лавровый лист – 2-3 шт.
Соль, перец, специи – по вкусу
Масло растительное – 4 ст. л.
Вода – 2 л

Приготовление:
Хорошо промыть перловую крупу, поставить ее под струйку проточной воды и ждать до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Промытую перловку оставить в воде для замачивания на 25-30 минут.

Каждое куриное сердечко промыть, отрезать сосуды, очистить от пленок, и жилок.

Лук нарезать мелкими кубиками, морковь натереть на крупной терке. Картофель почистить, порезать крупными кубиками, а огурцы мелкими.

В кастрюле вскипятить воду и положить в нее перловку, добавить сердечки и варить в течение 30 минут на среднем огне. По мере необходимости снимать накипь.

Разогреть сковороду с растительным маслом, обжарить лук до золотистого цвета, добавить морковь, накрыть крышкой и потушить 4-5 минут, периодически помешивая.

Уменьшить огонь до среднего, добавить порезанные огурцы и тушить 4-5 минут.

В бульон с опустить нарезанный картофель, поварить 10 минут и добавить тушеные овощи.

Варить еще7-8 минут, затем посолить, поперчить по вкусу, добавить лавровый лист, отключить нагрев и дать настояться 8-10 минут.

Рассольник готов.

При подаче можно добавить зелень и, по желанию, сметану.

Приятного аппетита!