Куриные грудки, запеченные в лаваше

Куриные грудки, запеченные в лавашеИнгредиенты:
Куриная грудка – 2 шт.
Лаваш – 3-4 листа
Соевый соус – 50 мл
Майонез – 3 ст. л.
Масло сливочное – 60 г
Горчица – 1 ч. л
Томатная паста – 1 ст. л.
Приправа для курицы – 1 ч. л.
Паприка – 1 ч. л.
Аджика (паста) – 1 ст. л.
Чеснок – 2-3 зубчика
Карри – 0,5 ч. л.
Соль, перец – по вкусу
Приготовление:
Сначала готовим маринад. Для этого смешать майонез, соевый соус, томатную пасту, аджику и горчицу, добавить приправу для курицы, паприку, карри, раздавленный чеснок. Все тщательно перемешать, добавить соль и перец по вкусу.

Куриные грудки промыть, обсушить и ножом сделать небольшие проколы. Поместить подготовленные грудки в миску с маринадом.  Маринад хорошо втереть в грудки, накрыть миску пленкой и оставить мариноваться на 2 часа (можно больше).
Подготовленную ёмкость для запекания хорошо смазать сливочным маслом.

Листы лаваша, смазывая сливочным маслом со всех сторон, наложить друг на друга так, чтобы закрылось дно формы и остались края для верхнего обертывания.

Промаринованные грудки разложить в форму на лаваш, полить оставшимся маринадом и накрыть краями лаваша. Верхний слой лаваша еще раз смазать остатками сливочного масла.

Ёмкость с грудкой сверху обернуть фольгой и поставить для запекания в духовку, разогретую до 200 оС. Выпекать 45 минут, затем фольгу убрать и запекать ещё 20 минут. После этого на 3-5 минут переключить на режим «гриль» для образования аппетитной румяной корочки из лаваша.
Следить за тем, чтоб верх не подгорел.

Куриные грудки, запеченные в лаваше  Куриные грудки, запеченные в лаваше

Приготовленные таким образом куриные грудки сохраняют свою сочность и аромат специй, а дополняет вкус — хрустящий лаваш.