Ингредиенты
1 шт. (500 г)
Сыр голубой — 30 г
Тимьян — 2-3 веточки (0,5 ч.л.)
Соль морская — по вкусу
Перец ч.м. — по вкусу
Масло оливковое — 1 ст.л.
Томаты черри — 150 г
Лимонный сок — 1 ст.л.
Основные ингредиенты:
Помидор
Сыр
Дорадо
Для приготовления дорадо, запеченной с голубым сыром, подготовьте продукты по списку.
Дорадо очистите от чешуи, внутренностей, удалите жабры. Промойте рыбу под проточной водой, обсушите бумажными полотенцами, посолите, поперчите снаружи и внутри.
Хорошенько полейте рыбу лимонным соком снаружи и внутри, вложите в брюшко тимьян, оставьте рыбу минут на 10 мариноваться.
Форму для запекания выстелите пергаментом, смажьте ее оливковым маслом, выложите рыбу. В брюшко рыбы вложите нарезанный небольшими кусочками голубой сыр, сбоку положите помидоры черри. Запекайте дорадо с голубым сыром и томатами при 190 градусах 20-25 минут.
Готовую рыбку вкуснее всего подавать с картофельным пюре или вареным рисом.