Тушеная свинина с овощами в томатном соусе

Тушеная свинина с овощами в томатном соусе

Ингредиенты:
свинина (мякоть) — 400-500 г
перец болгарский — 2 шт.
лук репчатый — 1 шт. (средняя)
помидоры — 3 шт.
морковь -1 шт. (средняя)
паста томатная — 1 ст. л.
чеснок – 2-3 зубчика
соль, перец черный, перец красный молотый — по вкусу
паприка молотая — 0,5 ч. л.
карри — 0,5 ч. л.
сахар – 0,5 ч. л.
лист лавровый — 2 шт.
масло растительное — 5-6 ст. л.
бульон (овощной, мясной) — около 0,5 л
Приготовление:
Свинину нарезать небольшими кусочками. Лук и очищенный от семян болгарский перец нарезать средними кусочками, помидоры — кубиками. Морковь порезать фигурным ножом тонкими кружочками.
Разогреть вок с 2-3 столовыми ложками растительного масла. Мясо выложить в разогретое масло, посыпать специи и всё перемешать. Обжарить свинину на довольно сильном огне до румяности. Добавить бульон (или воду с бульонным кубиком), накрыть крышкой и тушить на медленном огне 25-30 минут. При необходимости, в процессе обжаривания жидкость можно добавлять ещё. Далее добавить в вок морковь, помидоры, лук, томатную пасту, паприку, карри, черный и красный молотые перцы, соль и сахар. Долить оставшийся бульон и перемешать. Накрыть крышкой и тушить все на медленном огне 20 — 25 минут, периодически помешивая. В конце тушения добавить измельченный чеснок.
Тушеную свинину лучше подать к столу в горячем виде. Гарнир подойдет любой.
Приятного Вам аппетита!