Время приготовления: 20 мин.
Количество порций: 5 шт.
Вид кухни: европейская
Рецепт подойдет на: пост, десерт, ужин.
Ингредиенты:
Груша свежая 4 шт.
Имбирь свежий 1 ч. л.
Корица молотая 1 щепотка
Мускатный орех молотый 1 щепотка
Сахар 3 ст. л.
Как приготовить грушевый соус на зиму
Грушевый соус — это прекрасное дополнение к пирогам, кексам, блинам и даже к ломтику хлеба. Если уменьшить в рецепте сахар, можно подавать даже с мясом. Особенно вкусно сочетается со свининой.
Приготовить его несложно, времени для приготовления много не понадобится. Результат прекрасен — нежный вкус и непревзойдённый аромат.
Подготовить все необходимые для приготовления грушевого соуса ингредиенты: грушу свежую, корень имбиря, сахар, корицу и мускатный орех.
Очистить помытую, зрелую грушу (4 штуки) и нарезать ломтиками.
Всыпать сахар (3 ст. л.) и специи (по 1 щепотке корицы и молотого мускатного ореха).
Добавить натёртый корень имбиря (1 ч. л.). Оставить на 10 минут, чтобы сахар подтаял.
Отправить на слабый огонь и помешивая варить 15 минут. За это время сахар растает полностью, груша пустит сок и начнёт вариться в ароматном сиропе.
Перебить всю массу блендером.
А затем перетереть через мелкое сито, чтобы ушли все волокна, в том числе и имбиря. Соус довести до кипения, убавить огонь и проварить ещё 1-2 минуты.
Ароматный грушевый соус готов. Его можно заготовить впрок: наполнить сухие стерильные баночки и закатать.