Творожный крем с желатином


Время приготовления: 20 мин.

Время подготовки: 5 мин.

Кол-во порций: 10 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: торты

Рецепт подойдет на:
десерт.  

Ингредиенты:

Желатин 20 гМасло сливочное 200 гМолоко 250 млСахар 150 гТворог 900 г

Как приготовить крем творожный с желатином для торта

Готовя торт, любой кулинар старается, чтобы он был не только очень вкусным, но и достаточно полезным (насколько это вообще возможно). Жирные, масляные и сливочные кремы нравятся не каждому из-за большого наличия в нём жира, а вот достаточно полезный творожный крем может стать в этом деле приятной альтернативой.

Сегодня приготовим творожный крем с желатином. Такой крем очень быстро густеет, а затем отлично держит форму, поэтому его необходимо готовить непосредственно перед промазыванием коржей. Таким кремом также можно наполнять эклеры, песочные корзинки, трубочки и орешки.

По желанию вы можете дополнительно ввести в состав этого крема лимонную или апельсиновую цедру, ванильный сахар, коньяк, растопленный шоколад или несколько капель пищевого красителя высокого качества.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1

Для работы нам понадобится творог, молоко, сахар, сливочное масло, быстрорастворимый желатин.

Шаг 2

20 грамм желатина залить 100 мл холодного кипячёного молока и оставить на 15 минут.

Шаг 3

900 грамм творога поместить в чашу кухонного комбайна (насадка металлический нож) вместе с остальным кипячёным холодным молоком (150 мл). Измельчить до образования однородной массы.

Шаг 4

Добавить 150 грамм сахара и включить комбайн ещё на 2-3 минуты.

Шаг 5

Набухший желатин нагреть, помешивая, на водяной бане до полного растворения. Влить растворённый желатин в творожную массу и тщательно перемешать (с помощью комбайна). На этом этапе вы можете добавить ароматизаторы и красители. Я добавил несколько капель пищевого красителя.

Шаг 6

200 грамм сливочного масла нагреть в микроволновке или на водяной бане до такого состояния, чтобы 1/4 его часть растопилась. По столовой ложке добавлять масло в творожную массу при постоянной работе комбайна.

Шаг 7

Должна получиться абсолютно однородная, нежная масса.

Шаг 8

Творожный крем с желатином готов. Работайте с таким кремом быстро, так как через 20 минут он уже будет достаточно густой.

Источник