Свинина с яблочной подливкой с грецкими орехами

Свинина с яблочной подливкой с грецкими орехами
Ингредиенты:
Свинина мякоть  – 800 г
Яблоки – 2 шт.
Грецкие орехи (чищенные) – 0,5 ст.
Столовый уксус – 1 ст. л.
Мед – 1 ст. л.
Тимьян – 2 веточки
Вода – 0,75-1 ст.
Соль, перец черный молотый – по вкусу
Приготовление:
Лучше взять  шейную часть свинины, она нежнее и мягче. Кусок поделить пополам.
Мясо посолить, поперчить и хорошо втереть руками. Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину и нарезать на кубики размером (1 х 1) см.
В жаропрочной посуде с толстым дном на небольшом количестве хорошо разогретого масла быстро обжарить мясо со всех сторон до зарумянивания, чтоб «запечатать» сок внутри куска. В эту же емкость с обеих сторон от мяса выложить яблоки, нарезанные кубиками. Поверх мяса положить пару веточек тимьяна. Накрыть фольгой посуду с мясом и поставить на 30 минут в разогретый до 200 0С духовой шкаф.
Достать готовое мясо, накрыть фольгой, чтоб остывало медленно.
В яблоки долить воды, столовый уксус, добавить мед и молотые грецкие орехи. Дать покипеть на плите и выключить.
Мясо подать на стол, полив карамелизированными яблоками с грецкими орехами. Можно, при желании, предварительно порезать готовое мясо на ломтики, а потом полить яблочной подливкой.