Время приготовления: 3 часа 45 мин.
Время подготовки: 5 мин.
Количество порций: 8 шт.
Вид кухни: испанская
Вид блюда: десерты
Ингредиенты:
Корица молотая 0.5 ч. л.
Крахмал кукурузный 60 г
Масло подсолнечное рафинированное 3 ст. л.
Молоко 500 мл
Мука пшеничная 4 ст. л.
Сахар 100 г
Яйца куриные 2 шт.
«Жареное молоко» — название довольно странное для десерта и немного непонятное. Но на самом деле всё очень просто и очень вкусно, хотя и неординарно.
Жареное молоко (Leche frita) — блюдо домашней испанской кухни. Существует несколько разновидностей этого десерта и все регионы Испании претендуют на статус его родины. Единственное, с чем не спорит никто — так это то, что блюдо домашнее, рецепт переходил от одного поколения к другому и видоизменялся.
В результате работы вы получите десерт с нежной кремовой серединкой и хрустящей корочкой, которую сверху посыпают сахаром или сахарной пудрой. Это сытно, необычно, интересно и точно стоит попробовать приготовить хотя бы один раз.
Для работы нам понадобится молоко, кукурузный крахмал, яйца, мука, сахар, корица, подсолнечное масло.
350 мл молока соединить с корицей (0,5 ч. л.). Довести до кипения и проварить 1 минуту.
Остальное молоко растереть с крахмалом (60 грамм), 1 желтком и тщательно перемешать.
Тонкой струйкой влить яично-крахмальную смесь в кипящее молоко, постоянно перемешивая. Довести до кипения и проварить 1-2 минуты.
Квадратную форму (16х16 сантиметров) смочить холодной водой или смазать тонким слоем сливочного масла. Выложить массу в форму, охладить до комнатной температуры, а затем отправить в холодильник на 3-4 часа.
Выложить застывшую массу на доску и нарезать квадратиками 4х4 сантиметра.
Каждый квадрат запанировать в муке, во взбитом яйце и опять в муке.
Обжарить квадратики на сковороде с подсолнечным маслом (3 ст. л.) со всех сторон до золотистого цвета.
Готовые квадратики выложить на бумажные салфетки, чтобы удалить лишний жир.
Обвалять изделия со всех сторон в сахарной пудре (100 грамм).
Жареное молоко готово к подаче.