Профитроли к бульону


Профитроли к бульону
Профитроли
к бульону

Для теста потребуется:
100 г муки,
3
ст. ложки сливочного масла,
2 яйца,
соль по вкусу.

Профитроли – маленькие булочки величи­ной с грецкий орех.
Для их приготовления надо в кастрюлю влить 1/3 стакана воды, поло­жить масло, соль, поставить на огонь.
Как только смесь закипит, медленно всыпать муку, тщатель­но размешать и прогреть 1-2 мин.
После этого снять с огня, ввести яйца по одному в тесто, выме­шивая его после каждого яйца до гладкости.
На смазанный маслом противень с помощью кондитерс­кого мешка через насадку с разрезом в 0,5 см выдавливать приготовленное тесто маленькими кусочками.
Противень с профитролями поставить на 10-15 мин в нагретую духовку, где они должны поднять­ся, увеличиться в объеме в 2 раза и подсох­нуть.

Подавать профитроли в тарелках к го­рячему мясному или куриному бульону.