Гречневая каша с грибами

Гречневая каша с грибами

Сытное и простое в приготовлении блюдо.
Если заменить топленое сливочное масло на растительное, то блюдо можно рекомендовать как вегетарианское.

Ингредиенты:
Топленое сливочное масло – 4 ст. л.
Гречневая крупа (ядрица) – 200 г
Грибы (шампиньоны) – 800 г.
Травы прованские – 1 ч. л.
Вода (кипяток) – 3 стакана
Чеснок – 4 зубчика
Лук зеленый – пучок
Соль – по вкусу

Приготовление:
В глубокой сковороде на 1 ст. ложке масла обжарить гречку с прованскими травами, посолить. Помешивая обжарить 2 минуты, а затем влить 3 стакана кипятка, накрыть крышкой и варить на среднем огне 20 минут.

Чеснок почистить и мелко порубить.
Лук поделить на белую и зеленую часть. Белую часть порезать колечками для обжарки. Зеленую часть нарезать для украшения (можно по диагонали).

В отдельной сковороде на оставшемся масле обжарить нарезанные грибы.
Жарить грибы на сильном огне под крышкой 5 минут.

Затем крышку снять, добавить нарезанную белую часть лука и чеснок.
Обжаривать ещё 5 минут при постоянном помешивании.

Грибы посолить, поперчить по вкусу, высыпать зеленый лук, перемешать и снять с огня.

Готовую гречку выложить к грибам и перемешать.
Блюдо готово, можно раскладывать по тарелкам и подавать к столу.