Домашний хлеб

Домашний хлебИспечь хлеб дома в духовке – нетривиальная задача. Как правильно это сделать, мы поинтересовались у нашего постоянного партнера – сети супермаркетов «ДА!». Почему именно у них? Дело в том, что в этих супермаркетах работает собственная пекарня, которая каждое утро выпекает для посетителей свежайшие круассаны, багеты и батоны, потрясающие на вкус.

Если же вы решились испечь хлеб самостоятельно – магазин «ДА!» поможет и в этом. Здесь вы найдете все ингредиенты для домашней выпечки по супервыгодным ценам. Попробуйте, например, этот рецепт хлеба с продуктами из «ДА!».

Домашний хлеб в духовке

Ингредиенты:
• Мука марки «Пекарня Марии» — 2,5 стакана
• Дрожжи сухие — 1 пакетик (11 г)
• Соль — 1,5 ч.л.
• Сахар — 1 ст.л.
• Вода теплая — 250 мл
• Масло растительное — 2,5 ст.л.

Приготовление:
Просейте муку. Затем смешайте ее с дрожжами, сахаром и солью. Добавьте в сухие ингредиенты воду и масло. Руками замесите тесто и выложите его в форму, стенки которой предварительно были смазаны маслом. Накройте тесто полотенцем и оставьте в тепле, пока оно не поднимется (это может занять 30 минут и больше). После того, как тесто поднимется, подбейте его, то есть перемешайте, и оставьте снова подниматься. После того, как тесто поднимется второй раз, снова подбейте его и переложите уже в форму, в которой будете обжигать. Ее тоже хорошо предварительно смазать маслом. Наконец, когда тесто поднялось в третий раз, аккуратно, стараясь не растревожить тесто, перенесите его в уже разогретую духовку. Выпекайте на температуре 200 градусов в течение 40 минут.

Приходите за покупками в супермаркеты «ДА!», в которых есть и собственная пекарня. Ближайший к вашему дому магазин вы можете найти на карте.