Апельсиновые маффины

Апельсиновые маффины

Готовятся маффины из самых простых ингредиентов без добавления кефира, молока или сметаны, а получаются очень нежными, мягкими и вкусными.

Ингредиенты:
Апельсин – 1 шт.
Сахар – 150 г
Масло сливочное размягченное (или маргарин) – 150 г
Яйцо – 3 шт.
Мука – 1,5 ст.
Разрыхлитель – 1,5 ч. л.
Сахар ванильный – 1 ч. л.

Приготовление:
С помощью специального ножа (или терки) снять цедру с апельсина, а из мякоти отжать сок.
Сока должно получиться около 60-70 мл.

Сахар смешать с ванильным сахаром и все хорошо растереть с маслом, а затем добавить яйца и перемешать.

В подготовленную смесь вылить апельсиновый сок, добавить цедру и опять перемешать.
К этой массе добавить просеянную муку и разрыхлитель, замесить тесто.
Тесто должно получиться не крутое.

Подготовить формочки, смазать их внутри растительным или сливочным маслом. В каждую формочку выложить теста не больше, чем на 2/3 высоты.

Духовку разогреть до 180 0С и поставить выпекаться маффины на 20-25 минут.
Готовность выпечки определить по появлению румяной корочки.