Варенье из тыквы – большая редкость на нашей кухне.
Даже тот, кто к тыкве был равнодушен, будет удивлен превосходным вкусом этого тыквенного десерта и навсегда запомнит его превосходный вкус и привлекательный янтарный цвет.
А тот, кто первый раз пробует такое варенье, с трудом верит, что оно из тыквы.
Ингредиенты:
Тыква (очищенная) – 1 кг
Сахар – 1 кг
Лимон – 2 шт.
Приготовление:
Очищенную тыкву нарезать на кубики или на мелкие палочки.
Промытые лимоны также мелко нарезать вместе с цедрой. Из лимона удалить семена. А можно цедру натереть на терке, а остальное нарезать. Но кусочки лимона с корочкой придадут варенью свою пикантность.
Переложить нарезанную тыкву с лимоном в кастрюлю, в которой будем варить варенье, засыпать сахаром и перемешать.
В таком состоянии оставить на 8 часов. За это время тыква с лимоном дадут сок.
На среднем огне начинаем варить варенье.
Довести содержимое до кипения, убавить огонь и варить 5 минут. Убрать кастрюлю с огня, накрыть марлей и дать остыть и настояться 4–6 часов.
Процедуру повторить еще 2 раза. За это время кусочки тыквы и лимона станут прозрачно-янтарными.
А четвертый раз – довести до кипения и разливать горячим в стерилизованные банка.
Такое варенье можно готовить и зимой, тыква хранится долго, да и в магазинах она есть всегда.