Томатный суп с клёцками

Томатный суп с клёцками
Ингредиенты:

Говядина на косточке – 800 г
Вода — 2 л
Петрушка – 1 пучок
Базилик фиолетовый – 1/ 2 пучка
Лавровый лист, соль

Клёцки:
Яйца – 2 шт.
Вода – 120 мл
Мука – 1 стакан
Соль

Поджарка:
Масло растительное – 150 мл
Лук репчатый – 3 шт.
Перец болгарский сладкий – 2 шт.
Томатная паста – 4 ст. л.
Томаты протертые – 200 г
Чеснок – 4 зубчика

Приготовление:
Сварить бульон из говяжьего мяса на косточке.
Одновременно приготовить клёцки.
Для этого в миску разбить 2 яйца, слегка их взбить, посолить, долить воду, высыпать муку и перемешать. Затем выложить тесто на стол, вымешать не очень крутое тесто и, накрыв пленкой, убрать в холодильник на 15-20 минут.

В это время надо приготовить поджарку.
В большую сковороду с хорошо разогретым маслом положить для обжарки мелко порезанный лук. Лука должно быть много!
Подготовить к обжарке болгарский сладкий перец: очистить от семян и нарезать полосками.  Лучше брать перцы разных цветов.

Когда лук приобретет золотистый цвет, в сковороду добавить томатную пасту и хорошо перемешать с луком. Заправка приобретет сочный красный цвет. Если паста имеет кисловатый вкус, можно добавить немного сахара. Вылить в поджарку томаты в собственном соку. Если таковых нет, то добавить просто нарезанные свежие томаты.
В конце добавить порезанный перец и еще немного потушить. Чеснок измельчить и тоже добавить в пассеровку.

Отдохнувшее и охлажденное тесто достать из холодильника, раскатать и нарезать столбиками, или отрывать кусочки руками и бросать в готовый кипящий мясной бульон.
При этом бульон надо помешивать, чтоб клёцки не слиплись. Клёцки будут готовы, когда после всплытия их ещё поварить минут 7-10.

Когда клёцки будут готовы, добавить пассерованные овощи и только теперь посолить до нормы. Это даст возможность сохранить насыщенный красный цвет супу.
Зелень режем, добавляем в суп и даем закипеть.

Яркий, ароматный и вкусный суп с клёцками готов! Наслаждайтесь!