Ингредиенты:
Мясной фарш говядина+свинина (250 гр. + 250 гр.)
Лук репчатый – 1 крупная луковица
Морковь – 1 шт.
Перец болгарский сладкий – 0,5 шт.
Томаты красные спелые – 3 шт. (или 3-4 ст. л. томатной пасты)
Сливки – 0,5 стакана
Чеснок – 1 зубчик
Белое вино – 0,5 стакана
Масло растительное для обжарки
Соль, перец, базилик
Приготовление:
Готовим мясной соус «болоньезе».
В глубокой сковородке или сотейнике на растительном масле немного припускаем мелко нарезанный репчатый лук и натертую морковку.
Мясо говяжье и свиное, в равных частях, дважды пропускаем через мясорубку и обжариваем в этой же сковороде. Фарш обжариваем постоянно помешивая.
По мере обжаривания добавляем в сковородку сливки, соль и перец.
Когда сливки впитаются, постепенно вливаем около половины стакана белого вина продолжаем помешивать. Вместо вина можно взять столовый уксус, но его должно быть не более двух-трех столовых ложек.
После этого очень спелые помидоры ошпарим кипятком, снимем кожицу и мелко порежем. Добавим в мясной соус. Помидоры можно заменить томатной пастой. Все время приготовления продолжаем помешивать.
В конце приготовления добавляем мелко нарезанный базилик, чеснок и сладкий болгарский перец.
Теперь соус к спагетти готов.
Спагетти отвариваем в большом количестве подсоленной воды с чайной ложкой растительного масла. Можно добавить лавровый листик. Длительности варки определяем по инструкции на упаковке. Готовые спагетти откидываем на дуршлаг.
Снимаем сковородку с огня. Спагетти выкладываем на тарелку и поливаем соусом. Украшаем зеленью. Получилось вкусное блюдо!