Сладкие перцы, фаршированные ризотто

Сладкие перцы, фаршированные ризотто

Ингредиенты:
Фарш из баранины – 200 г
Оливковое масло – 3 ст. л.
Средняя луковица – 1 шт.
Чеснок – 1 зубчик
Молотая корица – 0,5 ст. л.
Рис – 100 г
Консервированные томаты – 400 г
Куриный бульон – 250 мл
Болгарский перец – 4 шт.
Мелкие сухарики – 70 г
Сыр пармезан – 80 г
Укроп, зелень для украшения блюда

Приготовление:
Приготовление перцев. Перцы разрезать вдоль пополам, очистить от семян, положить на противень и запечь в духовке 15 минут. Готовые перцы высушить бумажным полотенцем.

Приготовление ризотто. Разогреть половину оливкового масла и разжарить фарш из баранины. Добавить мелко порезанный лук, чеснок и корицу. Готовить помешивая, пока лук не станет мягким.
Всыпать рис, размешать, дать возможность ему пропитаться маслом. Добавить нарезанные консервированные томаты вместе с соком, все перемешать и добавить бульон.
Довести до кипения, уменьшить огонь и тушить под крышкой 15 минут. Помешать 1 раз. Снять с огня и дать постоять минут 10 под закрытой крышкой.

Начинить половинки перцев горячим ризотто, посыпать мелкими сухариками и тертым сыром пармезан. Полить оставшимся маслом и запечь в духовке 15 минут. Перед подачей посыпать укропом.

Итальянское блюдо готово!