Яркий густой чечевичный суп с карри и куркумой

Яркий густой чечевичный суп с карри и куркумойЛегкий, полезный, яркий и очень вкусный суп.
На второй день суп становится еще вкуснее!

Ингредиенты:
Бульон (любой) – 3 л
Чечевица красная – 1,5-2 стакана
Лук репчатый (крупный) – 1 шт.
Морковь (крупная) – 1 шт.
Перец болгарский красный – 1/2 шт.
Перец чили стручковый — 1 шт.
Томаты – 1-2 шт.
Чеснок – 2 зубчика
Куркума – 1 ч. л.
Карри – 1 ч. л.
Растительное масло – 1-2 ст. л.
Соль, черный молотый перец – по вкусу
Зелень

Приготовление:
Промыть и очистить все овощи. Лук нарезать на мелкие кубики, морковь натереть на крупной терке, а затем ещё порубить ножом. Перец болгарский нарезать на кубики, а чили очистить от семян (чтоб не испортить суп излишней горечью) и порезать очень мелко. Чеснок пропустить через чеснокодавилку. Томат нарезать кубиками.
На сковороде разогреть масло и обжарить сначала лук до прозрачности, затем добавить морковь. Через пару минут добавить томат. Всё хорошо протушить помешивая. В конце добавить чеснок, чили, карри, куркуму и посолить. Заправка к супу готова!

Чечевицу хорошо промыть под проточной водой. Заранее чечевицу промывать не стоит, так как она, подсыхая, «загипсуется» и придется снова размачивать.
В горячий бульон опустить промытую чечевицу и довести до кипения. Снять образовавшуюся пену и варить на среднем огне 5-7 минут. За это время чечевица разварится.
Яркий густой чечевичный суп с карри и куркумойПриготовленную зажарку опустить в бульон с чечевицей, размешать. Варить еще 5-7 минут до готовности. При необходимости досолить и поперчить.

Суп получается очень яркий по цвету, остренький и невероятно вкусный!
Чечевица разваристая, суп получается густой и насыщенный.
При подаче посыпать в тарелку нарезанную зелень.