1 Точно следуйте весам, указанным в рецептах, это единственный способ получить правильный результат. Вес плода относится к кусочкам без косточек, очищенным и очищенным.
2 Не готовьте варенье, мармелад и желе в больших количествах. Если вы просто удвоите ингредиенты, фрукт не будет кипеть должным образом, он потеряет свои витамины, и вы не достигнете правильной консистенции.
3 Постоянно перемешивайте смесь во время консервирования, чтобы она не сгорела и сок не испарился должным образом.
4 Собирайте пену с поверхности при приготовлении пищи. Если вы оставите его там, полученное варенье не будет хорошо выглядеть, и, кроме того, оно может скоро испортиться.
5 Что вам понадобится: смеситель, перфорированный поддон для пены, ковш и воронка и, конечно же, горшок — большой с широким дном, желательно из нержавеющей стали.
6 Вы можете добавить каплю ликера, рома, фруктового бренди или водки в варенье и желе после приготовления. Максимум три столовые ложки, чтобы не нарушать процесс гелеобразования.