Ингредиенты (на 2 порции):
- 2 средних филе курицы
- 5 чайных ложек майонеза
- 40 г твердого сыра (рекомендуется “Пармезан”)
- 5 зубчиков чеснока
- 1 лимон (вам потребуется цедра)
- ½ чайной ложки сухих трав (приправа на ваш выбор)
- 50 г сухарей (мелко нарезанные сухари из вчерашнего хлеба, можно использовать простые панировочные)
Способ приготовления: нагрейте духовку до 180 С°. В одной емкости смешайте сыр, цедру лимона, майонез и травы. В другой емкости расположите сухари. Куриное филе промокните бумажным полотенцем, затем сухую грудку опустите в первую емкость и тщательно покройте смесью из сыра и майонеза. После этого щедро обваляйте филе в сухарях. Застелите блюдо бумагой для запекания, расположите на ней филе и запекайте в духовке 20-25 минут до тех пор, пока курица не станет золотистого цвета. Готовое филе нарежьте на 3-4 кусочка, подавайте со свежими овощами и картофелем.