Такой салат вкуснее винегрета!
Он придется по вкусу противникам майонезной заправки.
Ингредиенты:
Свёкла вареная — 4 шт. (мелкие)
Селёдка слабосоленая (филе) – 2 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Яблоко зеленое (кисло-сладкое) – 1 шт.
Заправка:
Масло растительное – 50 мл
Горчица – 1 ч. л.
Сок лимона – 1 /2 шт.
Мёд – 1 ч. л.
Приготовление:
Свёклу сварить, остудить и нарезать мелкой соломкой, а лучше натереть на корейской терке.
Филе селёдки без косточек нарезать узкими полосками, лук – кольцами или полукольцами.
С яблока снять шкурку, удалить сердцевину и тоже нарезать соломкой.
Все порезанные ингредиенты смешать в одной ёмкости.
Из растительного масла, горчицы, сока из половины лимона и мёда сделать заправку. Размешать заправку до однородного состояния и вылить её в приготовленный салат.
Всё аккуратно перемешать и оставить салат настояться не менее чем 15 минут.
Можно все ингредиенты нарезать не соломкой, а кубиками. Изменится только общий вид салата, а вкус будет такой же.
При желании салат можно украсить зеленью.
Приятного аппетита, пробуйте!