Чизкейк из песочного теста

Чизкейк из песочного теста
Ингредиенты:

Тесто для корзинки:
Мука – 200 г
Сливочное масло – 80 г
Сахарная пудра – 40 г
Яйцо – 1 шт. + 1 желток
Соль – 2 г
Начинка:
Творог – 350 г
Яйца – 2 шт. + 1 белок
Сметана (жирная) – 200 г
Ванильный сахар — 20 г
Сироп для поливки:
Клубника (замороженная) – 300 г
Сахар – 100 г
Масло сливочное – 20 г

Приготовление:
Для приготовления песочного теста лучше использовать сахарную пудру, а не сахар, чтобы сахарные кристаллы не испортили структуру песочного теста при выпекании.
Смешать муку, сахарную пудру, яйцо и вымесить всё в единый эластичный комок. Если жидкости не будет хватать – добавить ещё один желток. Белок от него используем в начинке.
Корзинку для чизкейка надо выпекать в разъемной форме. Для этого комок теста руками размять тонким слоем по дну формы и сформировать бортики. Переход дна к бортикам особо тщательно уплотнить. Поверх теста поместить размятую бумагу, а на неё насыпать утяжелитель (фасоль, соль или любую крупу).
Выпекаем форму из песочного теста 20 минут при температуре 180 0С, затем, вынимаем бумагу с грузом, и выпекаем ещё 10 минут. Песочную корзинку из формы не вынимать.
Приготовить начинку. Для этого смешать творог, ванильный сахар, сметану, сахар, яйца и оставшийся от теста белок. При желании в начинку можно добавить ещё изюм, орехи или сухофрукты. Всё хорошо перемешать венчиком, начинка должна быть жидкой.
В середину остывшей песочной корзинки выливаем начинку и встряхиваем форму, чтоб начинка ровно распределилась по поверхности.
Выпекать 40 минут при температуре 170-180 0С, затем проверить, если не пропеклось, то ещё выпекать минут 5-7.
Приготовить сладкую и вкусную подливку для чизкейка. Для этого в сотейнике смешать клубнику с сахаром, взбить миксером, чтоб ягоды остались в виде небольших кусочков. Вес сахара от веса клубники должен составить 30%. Этого достаточно, чтобы было сладко, но не приторным. Прокипятить сахар с ягодой до полного растворения сахара. Затем сотейник снять с огня и положить 20 г сливочного масла. Оно растворится и даст эластичность.
Остывший чизкейк вынуть из формы и полить сверху клубничной подливкой. Сверху положить целые и порезанные ягоды клубники и украсить листиками мяты.