Рыбные фрикадельки с соусом

Рыбные фрикадельки с соусомИнгредиенты:
Филе трески – 1 кг
Лук репчатый – 2 шт.
Чеснок — 8 зубчиков
Помидор — 4 шт.
Хлеб белый – 2 ломтика
Лимон – 1 шт.
Корень имбиря – 1 см
Яйцо — 1 шт.
Масло растительное — 50 мл
Паприка молотая — 5 г
Куркума молотая — 2 г
Соль, черный молотый перец, кинза – по вкусу

Приготовление:
Мякоть хлеба (без корочки) положить в миску с холодной водой на несколько минут, а затем вытащить и отжать.

Лук, чеснок, имбирь и кинзу мелко нарезать.

Филе рыбы порезать небольшими кусками и измельчить с помощью блендера.

Рыбный фарш переложить в миску и добавить яйцо. Половину от нарезанного лука, чеснока, имбиря, куркумы и кинзы добавить к фаршу. Всё посолить, поперчить по вкусу и хорошо перемешать. Подготовленный фарш поместить в холодильник на 1 час.

Пришло время приготовить соус.
Помидоры вымыть и нарезать на мелкие кубики. Лимон очистить от кожуры, удалить семена и тоже нарезать на мелкие кубики.

Разогреть сковороду с 1 столовой ложкой растительного масла, и на нем обжарить в течение 5 минут оставшийся лук и чеснок. Добавить оставшиеся куркуму, паприку, имбирь и кинзу, хорошо перемешать.
Затем выложить нарезанные томаты и лимон. Тушить всё на среднем огне 7-8 минут до получения однородного соуса. Приправить солью, перцем и снять с огня.

Из рыбного фарша мокрыми руками сформировать фрикадельки размером с грецкий орех.

Подготовленные фрикадельки выложить в соус и тушить 15-20 минут.
В процессе приготовления 1 раз перевернуть.
При подаче можно украсить блюдо свежей зеленью кинзы и дольками лимона.