Персиковый пирог

Персиковый пирог
Ингредиенты:

Персики — 3 шт.
Сметана – 1 ст. л.
Сахар – 100 г
Яйца – 2 шт.
Масло сливочное – 100 г
Разрыхлитель – 1 ч. л.
Мука – 160 г

Приготовление:
Размягченное сливочное масло добавить к сахару, взбить венчиком или миксером. Добавить сметану, яйца и взбивать еще 3 минуты.
Муку и разрыхлитель просеять и смешать со взбитой массой.  Тесто перемешать венчиком или взбить миксером на медленной скорости.

Персики очистить от кожуры, удалить косточки. Половину персиков порезать на кубики, а остальные — на дольки. Кубики персиков перемешать с тестом.

В смазанную маслом небольшую форму выложить тесто, сверху разложить персики, порезанные дольками.
Пирог по объему получается не большим, поэтому лучше сразу замешивать полуторную или даже двойную норму.

Пирог выпекать в духовке, разогретой до 200 оС.
Время выпечки 30 — 40 минут, это зависит от духовки и объема замеса.

Готовый пирог вытащить из духовки и посыпать сахарной пудрой.
Остывший пирог нарезать на кусочки и подать к чайному столу.
Приятного чаепития! Наслаждайтесь!