Рецепты легких супов

Рецепты легких суповС приходом нового времени года, сами не замечая того, мы меняем наш рацион. Весной хочется больше свежих салатов и других легких блюд. Наш постоянный партнер супермаркет «ДА!» снова делится своими оригинальными рецептами, на этот раз – для вашего весеннего меню.

Щавелевый суп
Ингредиенты:
• Курица или мясо (Попробуйте марку «Семь Холмов») – 400 г;
• Для бульона морковь и лук (можно добавить коренья – петрушки, сельдерея и т.п.);
• Картошка – 3-4 штуки;
• Репчатый лук – 2 штуки;
• Соль, перец – по вкусу;
• Щавель – 2 пучка;
• Яйца – 1-2 штуки;
• Масло растительное для жарки.

Приготовление: с луковицей и морковкой варим мясной бульон. Когда мясо готово, кладем в бульон порезанную картошку. В это время обжариваем лук (в щавелевом супе лучше обойтись без морковки). Добавляем лук, когда картошка готова. Солим, перчим, добавляем любимые специи-приправы. Щавель тщательно моем, нарезаем и добавляем в суп. Даем покипеть 2-3 минуты. В отдельную чашку разбиваем 1-2 яйца и взбиваем их вилкой или венчиком. Энергично помешивая кипящий суп постепенно, тоненькой струйкой, выливаем яйца (можно просто отдельно сварить яйца и положить их в тарелку с готовым супом). Суп из щавеля готов! Подавать со сметаной. Главное в этом супчике – весенняя свежесть и сочность.

Суп-пюре из кабачков
Ингредиенты:
• Куриный бульон – 1л
• Картофель – 2 шт.
• Кабачки – 5 шт.
• Морковь – 2 шт.
• Лук, чеснок – по вкусу
• Сливки – 200 мл
• Масло растительное – 2 ст.л.
• Соль, перец – по вкусу
• Гренки – по вкусу

Приготовление: Почистите овощи и слегка потушите их в кастрюле с луком и чесноком на растительном масле. Влейте в кастрюлю бульон и варите овощи до готовности. Затем измельчите все в блендере и влейте горячие сливки. Посолите и поперчите по вашему вкусу.

Свекольник с сыром
Ингредиенты:
• Овощной или мясной бульон – 1 л
• Свекла – 1 шт.
• Картофель – 3 шт.
• Морковь – 1 шт.
• Сыр «Гордость дома» или Toure – 100 г
• Кориандр и черный перец по вкусу

Приготовление: Разогрейте подсолнечное масло на сковороде и обжарьте нарезанные лук и морковь. Свеклу нужно мелко нарезать или натереть на терке и опустить в кипящий бульон. Примерно через 15 минут, добавьте в кастрюлю овощи и картофель (их можно предварительно обжарить), а также кориандр. Варите пока картофель не станет мягким, затем можно подавать к столу. В каждую тарелку положите тертый сыр и посыпьте укропом. Это прекрасный легкий, некалорийный суп, который при этом богат витаминами и напомнит вкус лета.

Качественные и недорогие продукты для любимых рецептов вы можете приобрести в супермаркетах «ДА!»: попробуйте собственные бренды этого магазина, цена и качество вас приятно удивят! На сайте «ДА!» вы можете найти множество полезных советов и рецептов. Узнайте, как правильно варить суп и подпишитесь на рассылку магазина, чтобы получать по почте оповещения о новых акциях и дополнительных скидках.
сыр