Пирог быстрого приготовления из простых продуктов для семейного застолья.
Понравится всем!
Ингредиенты:
Мука – 150 г
Картофель – 150 г
Сливочное масло – 80 г
Фарш говяжий – 500 г
Лук – 1 шт.
Перец болгарский – 3 шт.
Твердый сыр – 50 г
Паприка – 1 ч. л.
Томаты – 2 шт.
Зеленый лук — 1-2 пера
Черный молотый перец, соль – по вкусу
Чеснок – по желанию
Растительное масло для обжарки
Приготовление:
Лук и перец мелко нарезать, обжарить на растительном масле несколько минут и переложить в отдельную миску.
На этом же масле после овощей обжарить фарш до полуготовности.
К фаршу добавить обжаренные овощи. Всё посолить, поперчить, высыпать паприку, перемешать. По желанию можно добавить чеснок.
Картофель очистить, сварить и растолочь в пюре, дать немного остыть.
В картофельное пюре добавить масло, муку и соль. Замесить тесто.
Приготовить форму для пирога диаметром 24 см, смазать её маслом и выложить раскатанное тесто. У бортиков формы тесто хорошо уложить и выровнять.
Поверх теста наполнить форму начинкой. Сверху выложить нарезанные томаты, посыпать порезанный зеленый лук и тертый сыр.
Выпекать при 1800С в разогретой духовке 40 минут.
Приятного аппетита!