Говядина тушеная с овощами

Говядина тушеная с овощамиБыстро, просто, очень вкусно и сытно!
Классическое блюдо из говядины. Прекрасное сочетание мяса с овощами.
Не требует много времени на приготовление и доставит удовольствие всей семье.
Ингредиенты:
Говядина – 600 г
Лук – 1 шт.
Морковь -2 шт.
Перец болгарский – 1 шт.
Помидор -1 шт.
Чеснок — 3-4 зубчика
Соевый соус – 2 ст. л.
Томатная паста – 2 ст. л.
Масло растительное -3 ст. л.
Приправа для мяса -1 ч. л.
Паприка -1 ч. л.
Соль, перец – по вкусу

Приготовление:
Мясо хорошенько промыть, промокнуть бумажным полотенцем и нарезать тонкими брусочками.

Поместить мясо в миску, добавить соль, перец, паприку, приправу для мяса и соевый соус. Все хорошо перемешать и оставить мариноваться на 1 час.

Морковь порезать тонкими брусочками, перец полосками, лук полукольцами, помидоры кубиками.
Чеснок мелко порубить.

Сковороду с маслом хорошо раскалить и обжарить подготовленное мясо на сильном огне 5-6 минут, периодически перемешивая.
К мясу добавить лук, перемешать и обжарить на среднем огне ещё 2-3 минуты.

После этого вложить морковь, болгарский перец, перемешать, накрыть крышкой и потушить 10 минут.

Добавить порезанные помидоры, томатную пасту, чеснок, посолить, поперчить по вкусу, перемешать и тушить еще 35-40 минут на среднем огне, до полной готовности.

Огонь выключить и дать мясу настояться 10 минут.

Говядину, тушеную с овощами можно подавать с любым гарниром или без.

Приятного аппетита!