Профитроли к бульону
Для теста потребуется:
100 г муки,
3 ст. ложки сливочного масла,
2 яйца,
соль по вкусу.
Профитроли — маленькие булочки величиной с грецкий орех.
Для их приготовления надо в кастрюлю влить 1/3 стакана воды, положить масло, соль, поставить на огонь.
Как только смесь закипит, медленно всыпать муку, тщательно размешать и прогреть 1-2 мин.
После этого снять с огня, ввести яйца по одному в тесто, вымешивая его после каждого яйца до гладкости.
На смазанный маслом противень с помощью кондитерского мешка через насадку с разрезом в 0,5 см выдавливать приготовленное тесто маленькими кусочками.
Противень с профитролями поставить на 10-15 мин в нагретую духовку, где они должны подняться, увеличиться в объеме в 2 раза и подсохнуть.
Подавать профитроли в тарелках к горячему мясному или куриному бульону.