«ДА!» – консервированным перцам

«ДА!» - консервированным перцамКак сохранить лето в банке? Предлагаем вам попробовать новые рецепты от магазина «ДА!».

В «ДА!» особое внимание уделяется отбору качественный и проверенных поставщиков, а также хранению продуктов. Менеджеры магазинов лично перебирают овощи и фрукты на прилавке по несколько раз в день, поэтому покупателям достаются только самые свежие и красивые плоды. С 26 сентября по 9 октября отмечайте день рождения супермаркетов ДА! и совершайте покупки еще с большей выгодой!

Сегодня вместе с «ДА!» мы поделимся рецептами консервированного перца.
Какой перец подходит для консервации?

Для этой цели используют зрелые, здоровые плоды одинаковой окраски, без повреждений и не горькие на вкус. Незрелые плоды перца маринуют или используют для маринования других овощей. После сортировки стручки моют, очищают от плодоножек и вырезают верхнюю часть для удаления семян. Подготовленные таким образом перцы используют в дальнейшем в любом виде и способе консервирования.

Перец фаршированный
Ингредиенты:
• Перец сладкий из магазина «ДА!» – 1-2 кг
• Томатный сок марки 7Heaven – 0,5 л
• Морковь – 2 кг
• Лук репчатый – 1 кг
• Капуста белокочанная – 0,5 кг
• Масло растительное для жарки
• Соль, перец – по вкусу
Приготовление: стерилизуем банки, овощи тщательно моем и чистим. Морковь натираем на крупной терке, капусту шинкуем соломкой, лук мелко нарезаем. Овощи по отдельности обжариваем в растительном масле, затем смешиваем, солим и перчим. Перец моем, удаляем плодоножки и семена. На 4-5 минут помещаем перец в круто посоленный кипяток, затем вынимаем, охлаждаем, заполняем подготовленным овощным фаршем, укладываем в банки и заливаем соленым томатным соком. Стерилизуем литровые банки 7 минут. Закатываем.

Перец жареный
Ингредиенты:
• Перец сладкий из магазина «ДА!» – 2 кг
• Чеснок – 1 головка
• Масло растительное для жарки
Для маринада:
• Вода – 1 стакан
• Уксус 9% – 0,5 стакана
• Сахар – 0,5 стакана
• Соль – 1 ст.л.
Приготовление: подготовленный небольшого размера перец жарим во фритюре до золотистого цвета. Укладываем в стерилизованные банки слоями, каждый слой пересыпая резаным чесноком. Кипящим маринадом заливаем перец и закатываем банки, переворачиваем вверх дном и укутываем до полного остывания.

Лечо
Ингредиенты:
• Помидоры свежие из магазина «ДА!» – 2 кг
• Сладкий перец – 2 кг
• Цветная капуста –1 кг
• Морковь – 1 кг
• Чеснок – 4 головки
• Подсолнечное масло – 300 г
• Сахар – 1 стакан
• Соль – 1 ст.л.
Приготовление: из помидоров любым способом отжимаем сок и кипятим его в течение 20 минут. Добавляем подсолнечное масло и мелко порубленный или пропущенный через пресс чеснок. Кладем в сок нарезанный соломкой перец, нашинкованные цветную капусту и морковь. Кипятим еще 20 минут. Горячую смесь раскладываем в стерилизованные банки и закатываем.

Приправа
Ингредиенты:
• Сладкий перец (только красный) из магазина «ДА!» – 2 кг
• Помидоры – 3 кг
• Винный уксус – 0,5 стакана
• Сахар – 1 стакан
• Соль, черный молотый перец, сухая горчица (порошок) – по 1 ч.л.
• Красный молотый перец – 1/4 ч.л.
• Молотая гвоздика – на кончике ножа
Приготовление: подготовленный перец мелко нарезаем. Перец перекладываем в большую кастрюлю и заливаем томатным соком, вливаем уксус и тушим на небольшом огне без крышки, пока почти не останется жидкости. Кладем сахар, пряности и варим еще 10 минут – уже на большом огне, постоянно помешивая. Расфасовываем в стерильные банки и закатываем. Подаем ко вторым блюдам.

Овощи из «ДА!» – это не только высочайшее качество, но и суперцены! Убедитесь сами: в супермаркетах постоянно действуют акции и скидки. Найдите ближайший к дому магазин на карте.
«ДА!» - консервированным перцам