Для летнего варианта салата с тунцом вам понадобится:
- 1 банка консервированного тунца,
- 2 помидора,
- 1 огурец,
- 1 болгарский перец,
- чеснок,
- 3 веточки базилика,
- 100 г рукколы,
- 100 г зеленого салата,
- пол лимона,
- 4 ст. л. растительное масла,
- 1 ч. л. сахара,
- специи по вкусу.
Как приготовить:
Из банки с тунцом слить лишнюю жидкость и порезать рыбку на небольшие куски. Огурец, помидоры и болгарский перец нарезать кубиками. Добавить измельченный чеснок. Нарезать зелень и рукколу. Листья салата порвать небольшими кусками.
На тарелке соединить овощи, чеснок и тунец. Затем добавить сахар и специи по вкусу.
Далее перемешать и добавить рукколу и салат. Посыпать зеленью, выжать сок лимона и заправить оливковым маслом, аккуратно перемешав.