Салат со свежими овощами и тунцом

салатДля летнего варианта салата с тунцом вам понадобится:

  • 1 банка консервированного тунца,
  • 2 помидора,
  • 1 огурец,
  • 1 болгарский перец,
  • чеснок,
  • 3 веточки базилика,
  • 100 г рукколы,
  • 100 г зеленого салата,
  • пол лимона,
  • 4 ст. л. растительное масла,
  • 1 ч. л. сахара,
  • специи по вкусу.

Как приготовить:
Из банки с тунцом слить лишнюю жидкость и порезать рыбку на небольшие куски. Огурец, помидоры и болгарский перец нарезать кубиками. Добавить измельченный чеснок. Нарезать зелень и рукколу. Листья салата порвать небольшими кусками.
На тарелке соединить овощи, чеснок и тунец. Затем добавить сахар и специи по вкусу.

Далее перемешать и добавить рукколу и салат. Посыпать зеленью, выжать сок лимона и заправить оливковым маслом, аккуратно перемешав.