Нежная куриная грудка с соусом “Песто” и помидорами

Нежная куриная грудка с соусом ПестоСуществует несколько рецептов приготовления куриной грудки, которые позволяют ей оставаться сочной, вкусной, ароматной, не потеряв при этом полезных свойств. Предлагаем 3 рецепта простых в приготовлении блюд, которые наверняка войдут в перечень любимых для каждой семьи.

Ингредиенты (на 4 порции):

  • 4 средних филе курицы
  • 3 чайные ложки соуса “Песто”
  • 85 г сыра “Маскарпоне”
  • 4 чайные ложки оливкового масла
  • 100 г сухарей (мелко нарезанные сухари из вчерашнего хлеба, можно использовать простые панировочные)
  • 6 помидоров небольшого диаметра
  • Горсть кедровых орехов (по вкусу)

Способ приготовления: нагрейте духовку до 180 С°. Смешайте в емкости сыр и соус “Песто”. Сделайте по глубокому надрезу в каждом из филе, заполните полости получившейся смесью. Обмажьте каждое филе небольшим количеством оливкового масла, добавьте соль и перец по вкусу, обваляйте в сухарях. В емкость для приготовления налейте остатки оливкового масла, расположите филе и помидоры. Запекайте блюдо в духовке 20-25 минут до тех пор, пока курица не станет золотистого цвета.

Подавать такое блюдо можно с любым гарниром на выбор. За пару минут до завершения приготовления в духовке можно достать курицу на воздух и добавить на каждое филе немного кедровых орехов, после чего продолжить запекать блюдо еще 2 минуты.