Существует несколько рецептов приготовления куриной грудки, которые позволяют ей оставаться сочной, вкусной, ароматной, не потеряв при этом полезных свойств. Предлагаем 3 рецепта простых в приготовлении блюд, которые наверняка войдут в перечень любимых для каждой семьи.
Ингредиенты (на 4 порции):
- 4 средних филе курицы
- 3 чайные ложки соуса “Песто”
- 85 г сыра “Маскарпоне”
- 4 чайные ложки оливкового масла
- 100 г сухарей (мелко нарезанные сухари из вчерашнего хлеба, можно использовать простые панировочные)
- 6 помидоров небольшого диаметра
- Горсть кедровых орехов (по вкусу)
Способ приготовления: нагрейте духовку до 180 С°. Смешайте в емкости сыр и соус “Песто”. Сделайте по глубокому надрезу в каждом из филе, заполните полости получившейся смесью. Обмажьте каждое филе небольшим количеством оливкового масла, добавьте соль и перец по вкусу, обваляйте в сухарях. В емкость для приготовления налейте остатки оливкового масла, расположите филе и помидоры. Запекайте блюдо в духовке 20-25 минут до тех пор, пока курица не станет золотистого цвета.
Подавать такое блюдо можно с любым гарниром на выбор. За пару минут до завершения приготовления в духовке можно достать курицу на воздух и добавить на каждое филе немного кедровых орехов, после чего продолжить запекать блюдо еще 2 минуты.