Рулет из кабачков с грибами и сыром

Рулет из кабачков с грибами и сыром
Исключительно нежная и вкусная праздничная закуска для гостей и для семейного застолья.

Ингредиенты:
Для кабачкового бисквита:
Кабачок – 1-2 шт. (400 г)
Куриное яйцо – 2 шт.
Мука пшеничная – 100 г
Разрыхлитель – 1 ч. л.
Укроп – 1 пучок
Соль – 1/3 ч. л.

Для начинки:
Шампиньоны – 350 г
Сыр твердый – 100 г
Лук репчатый – 1 шт.
Масло сливочное – 50 г
Чеснок – 2 зубчика
Майонез – 2 ст. л.
Соль, перец черный молотый – по вкусу.

Приготовление:
Кабачки для рулета лучше взять молодые, у которых шкурка легко прокалывается ногтем. Если нет молодых кабачков, тогда верхнюю шкурку с кабачка лучше снять и семена удалить.
Кабачки натереть на крупной тёрке, присолить и дать постоять 10 минут для образования сока. Отстоявшийся сок слить, а мякоть отжать.
Подготовить остальные ингредиенты.
Грибы помыть, лук очистить.
Грибы нарезать тонкими пластинками, лук – тонкой соломкой.
Укроп порубить, чеснок пропустить через чеснокодавилку.
Муку с разрыхлителем перемешать и просеять.
Сыр натереть на средней терке.
Яйца разбить и отделить белки от желтков.

В глубокую миску переложить два куриных желтка, немного подсолить и слегка перемешать вилкой.
Добавить к желткам отжатые кабачки и укроп. Всё перемешать.

Яичные белки чуть-чуть подсолить (так легче взбивать), и, с помощью миксера, взбить до устойчивых белоснежных пиков.
Половину взбитых белков добавить к кабачкам с желтками и перемешать.

К смеси добавить муку, разрыхлитель и хорошо вымесить. Добавить остальные белки и очень аккуратно их вмешать, не нарушая пышности теста.

На противень, застеленный бумагой для выпечки, переложить кабачковое тесто, разровнять до толщины в 1 сантиметр.

Противень с тестом поставить в уже прогретую духовку на средний уровень и готовить при 180 градусах минут на 15-20, до появления на тесте румянца.
Кабачковый бисквит очень важно не передержать в духовке, иначе он пересохнет и треснет при сворачивании с начинкой.

Начинку приготовить заранее.
Для этого, в сковороде растопить сливочное масло и выложить шампиньоны.
Обжаривать грибы на самом сильном огне, постоянно помешивая.

Когда почти вся вода из грибов испарится, добавить репчатый лук, посолить, добавить по вкусу молотый черный перчик. Мешать надо постоянно.

Готовим шампиньоны с луком до тех пор, пока вода полностью не выпарится. Лук должен стать золотистого цвета.

Испеченный кабачковый корж достать из духовки и, не снимая с бумаги, переложить с противня на стол.

Корж аккуратно перевернуть бумагой вверх, бумагу снять и переложить на чистую пекарскую бумагу светлой стороной коржа вверх.
Теперь пришло время уложить начинку.

Рулет из кабачков с грибами и сыромМайонез смешать с чесноком и равномерно промазать всю поверхность коржа.
Следом выложить горячую грибную начинку с луком.
И, наконец, сверху равномерно рассыпать измельченный сыр по всей поверхности.

Пока всё не успело остыть, аккуратно и быстро свернуть корж с начинкой с помощью пекарской бумаги в плотный рулет. Надо следить, чтобы бумага не завернулась внутрь рулета.
Рулет из кабачков с грибами и сыром
Когда остынет – снять бумагу. Украсить зеленью. Можно отрезать и кушать!

Ещё вариант. Можно рулет положить на противень швом вниз, смазать верх сметаной, посыпать сыром и снова поставить на 5-7 минут в горячую духовку, тогда будет ещё и запеченная корочка.

Пробуйте! Понравится всем!