Кальмары с креветками

Кальмары с креветкамиКальмары, сливочное масло и петрушку для этой закуски вы можете приобрести со скидкой в сети супермаркетов «ДА!». Загляните в ближайший к вам магазин этой сети, и вы найдете много качественных и недорогих продуктов для домашнего стола.
Ингредиенты:
● Кальмары «Атлантика» – 150 г
● Креветки – 300 г крупных
● Чеснок – 1 зубчик
● Белое сухое вино – 50 мл
● Оливковое масло – 3 ст. л.
● Лимон – 1 шт.
● Соль, свежемолотый черный перец – по вкусу
Для масла:
● Сливочное масло «Вкуснотеево» – 150 г
● Лимонный сок – 1 ч. л.
● Лимонная цедра – 0,5 ч. л.
● Сладкая паприка – 0,5 ч. л.
● Свежемолотый черный перец – 0,5 ч. л.
● Соль – по вкусу
Приготовление:
Для приготовления острого масла в миске смешайте сливочное масло комнатной температуры, цедру и сок лимона, черный молотый перец и паприку. Посолите по вкусу и хорошо вымешайте масло. Выложите его на пищевую пленку, заверните, придайте маслу форму цилиндра. Уберите в холодильник на 30 минут.

Очистите и мелко нарежьте чеснок.

Петрушку мелко порубите.

Очистите креветки от головы, панциря и кишечной вены.
Кальмары и креветки положите в большую миску, добавьте вино, оливковое масло, чеснок и петрушку. Поперчите, посолите, оставьте при комнатной температуре на 15 минут.

По истечение времени достаньте морепродукты из маринада и промокните бумажным полотенцем.

Разогрейте сковороду-гриль, смажьте ее оставшимся оливковым маслом, выложите ломтики кальмара и обжаривайте их 2-3 минуты. Выньте их и положите на тарелку.

В этой же сковороде обжарьте креветки по 1-2 минуты с каждой стороны.
Готовые морепродукты подавайте с ломтиками лимона и толстыми кружочками острого масла.