Торт «Прага»

Торт «Прага»
Ингредиенты:
Для теста:
Яйцо куриное – 4 шт.
Сахар – 1,5 стакана
Какао – 2 ст. л.
Сметана – 400 г
Сгущенное молоко – 3 /4 банки
Сода – 1 ст. л.
Мука – 2,5 стакана
Для крема:
Сгущенное молоко – 3 /4 банки
Масло сливочное – 300 г
Какао – 1,5 – 2 ст. л.
Для глазури:
Сахар – 1 стакан
Молоко – 0,5 стакана
Какао – 1 ст. л.
Масло сливочное – 100-150 г
Пропитка:
Сладкий крепкий черный чай – 120 мл
Водка – 100 мл
Приготовление:
Для приготовления теста растереть яйца с сахаром, добавить сметану, соду, сгущенное молоко и муку.
Все перемешать, разделить тесто на 2 части и выпекать в духовке каждую часть по отдельности. Затем каждую часть разделить еще на 2 части. Можно выпекать одну часть потолще, другую потоньше и затем бόльшую разделить на 2, тогда получится не 4, а 3 слоя.

Для приготовления крема смешать сливочное  масло комнатной температуры со сгущенным молоком и порошком какао до состояния однородной эластичной массы.

Для приготовления глазури всыпать сахар в молоко, добавить какао-порошок и поставить на огонь.
При кипении глазурь будет пениться, поэтому кастрюлю надо брать повыше.
Кипятить при постоянном помешивании почти до загустения.
Глазурь снять с огня, втереть масло и немного остудить.

Собираем торт. Для этого подготовленные коржи пропитать крепким сладким чаем, смешанным с водкой. Поверх пропитки каждый корж обильно промазать кремом. Сложить коржи друг на друга и сверху торт покрыть глазурью.
Можно торт сверху дополнительно украсить шоколадом, ягодами или кондитерскими фигурками.