Превосходный салат с сёмгой

Превосходный салат с сёмгойИнгредиенты:
Корнишоны — 5-6 шт. (если мелкие, то больше)
Морковь — 1 шт.
Картофель — 1 шт.
Сёмга слабосолёная — 200 г
Яйцо — 1 шт.
Икра красная — 5 ч. л.
Майонез

Приготовление:
Яйца, морковь и картофель сварить, остудить, очистить и натереть на крупной тёрке. Сёмгу нарезать мелкими кубиками.

В подготовленную форму нарезанные овощи и сёмгу выложить слоям, каждый слой уплотнить и промазать майонезом.

Слои выкладывать в следующей последовательности:
1 слой: корнишоны, майонез
2 слой: морковь, майонез
3 слой: картофель, майонез
4 слой: сёмга, майонез
5 слой: яйцо
Последний слой, майонезом промазывать не надо!

Ёмкость с салатом закрыть сверху крышкой или фольгой и оставить в холодильнике на ночь.
На следующий день накрыть миску с салатом красивой плоской тарелкой и аккуратно перевернуть салат. Теперь верхним слоем окажется слой с корнишонами.

От того, насколько плотно были уложены слои, будет зависеть сохранность формы салата.

Сверху и с боку салат смазать майонезом. Верх дополнительно украсить красной икрой. Для этого чайной ложкой на равном расстоянии друг от друга выложить горки из красной икры.

Такой салат красиво выглядит на праздничном столе и целиком и в разрезанном виде.
А разрезать его можно как торт, поскольку слои плотные.

Пробуйте, салат наверняка всем понравится!