Помидоры в сырном кляре

Помидоры в сырном кляре

Эти помидоры могут быть великолепной закуской к приходу неожиданных гостей.
Получается всегда очень вкусно!

Ингредиенты:
Помидоры — 3 шт.
Сыр — 150 г
Яйца — 2 шт.
Сметана — 2 ст. л.
Мука — 2 ст. л.
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Зелень — по вкусу

Приготовление:

Помидоры в сырном кляре Помидоры в сырном кляре Томаты обдать кипятком секунд на 30, снять кожицу и нарезать не толстыми кружочками.

 

Сделать сырный кляр.
Помидоры в сырном кляре Помидоры в сырном кляре Для этого на мелкой терке натереть сыр. К нему добавить яйца, муку и сметану.
Все это перемешать, посолить и поперчить.
Кляр должен получиться густым.

Разогреть сковороду с растительным маслом до «пощелкивания».
Обмакнуть каждый кружок помидора в кляр полностью и с помощью ложки выложить на сковороду.
Обжаривать с двух сторон до золотистой корочки.

Готовые помидоры посыпать зеленью и подавать горячими.

Приятного аппетита!