Яркий осенний ужин с тыквой

Яркий осенний ужин с тыквойОктябрь — главный тыквенный месяц. Не только потому что для нее самый сезон, но и из-за Хэллоуина.

Праздник отмечается 31 октября, символизирует окончание летнего сезона и переход в зимний. Считалось, что в ночь с 31 октября на 1 ноября приоткрывается дверь в загробный мир, поэтому дом украшали фонарем из тыквы и разными атрибутами, чтобы духи прошли мимо него. На стол подавали вкусный оранжевый ужин.

В России традиция только набирает обороты, но каждый знает, что Хэллоуин — это мистический и яркий праздник. Недавно проводили опрос среди миллениалов и молодых родителей, и 74% респондентов ответили, что в 2020 году им особенно откликается Хэллоуин. Хочется скорее прогнать всю нечисть с нашей планеты и отметить этот праздник с размахом.

Мы с нашим постоянным партнером сетью магазинов «ДА!» предлагаем украсить октябрьские вечера яркими блюдами из тыквы. Сейчас она особенно хороша, поэтому спешите в ближайший к дому магазин, чтобы ухватить самую ароматную и красивую.

Тыква, фаршированная мясом и картошкой

Ингредиенты:

  • 1 средняя тыква;
  • 400 г свинины;
  • луковица;
  • 2-3 столовые ложки растительного масла;
  • соль и черный молотый перец;
  • 5–6 картофелин;
  • 1–2 чайные ложки паприки;
  • 2 столовые ложки сметаны «Молочные узоры»;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • 80 г сливочного масла;
  • 100–150 г твёрдого сыра «Палермо» «Фермерская коллекция»

Приготовление: срежьте верхушку тыквы и отложите ее. Удалите семена и часть мякоти, чтобы в тыкву поместилось побольше начинки. Мясо нарежьте средними кубиками, а лук — мелкими. Обжарьте свинину пару минут на сковороде с разогретым на сильном огне маслом. Добавьте соль, перец и лук и готовьте ещё несколько минут.

Переложите мясо из сковороды на тарелку и займитесь картофелем. Нарежьте его такими же кубиками, как свинину. Выложите картофель на разогретую с маслом сковороду, приправьте солью и паприкой. Обжаривайте почти до готовности — картофель должен быть немного твердым.

Теперь приступаем к тыкве. Изнутри смажьте ее половиной сливочного масла. Смешайте сметану и майонез — они будут соусом для начинки. Выложите на дно тыквы немного картошки, затем — немного мяса и сметаны с майонезом. Повторяйте слои так, чтобы последним оказался картофель, смазанный соусом. Сверху положите оставшееся масло и посыпьте тертым сыром.

Поставьте тыкву на большой кусок фольги, накройте срезанной верхушкой и заверните в фольгу. Переложите на противень и запекайте около 2-х часов при температуре 200 градусов.

Если вы не едите мясо, у нас есть другой простой, но не менее яркий рецепт.

Тыква, запеченная с травами и чесноком

Ингредиенты:

  • 1 кг мякоти тыквы;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • соль;
  • 1,5 чайной ложки приправы «Прованские травы»;
  • 2 столовые ложки растительного масла.

Приготовление: нарежьте тыкву средними кусочками, добавьте измельченный чеснок, соль, травы и масло. Тщательно перемешайте. Выложите всё в форму для запекания пока духовка разогревается до 200 градусов. Всего 20 минут, и блюдо готово!

Желаем вкусных тыквенных ужинов, ингредиенты для которых легко найти в супермаркетах «ДА!». Подписывайтесь на рассылку супермаркета, чтобы не пропустить товары по специальным ценам и вкусные рецепты.

Каталог ДА!