Спринг роллы с овощами

Спринг роллы с овощамиДавно я уже начала пробовать делать на своей кухне роллы и различные суши. Скажу честно, я в этом далеко не мастер. Первые пробы были совсем неудачные, и я даже не стала ими с вами делаться.

Но один из самых простых вариантов у меня получился, в связи с этим расскажу, как приготовить спринг роллы с овощами. Для них вам понадобится рисовая бумага или специальное тесто. А в него уже будет заворачиваться любая начинка. У меня это морковь, фунчоза и цукини.

Ингредиенты:

  • Тесто для спринг роллов, упаковка — 1 Штука
  • Фунчоза — 1 Пучок
  • Морковь — 2-3 Штук
  • Цукини — 0,5 Штуки
  • Шампиньоны — 3 Штуки
  • Растительное масло — 4 Ст. ложки
  • Зелёный лук — 0,5 Пучка
  • Кориандр — По вкусу
  • Смесь перцев — По вкусу
  • Соль — По вкусу

Количество порций: 6

Фунчозу залейте на 2 минуты кипятком. Потом слейте воду, остудите и нарежьте.
Морковь почистите, помойте. Цукини хорошо промойте. Натрите овощи на крупной тёрке для корейской морковки.

Помойте грибы, нарежьте соломкой. Смешайте их с цукини и морковью. Обжарьте всё вместе в масле несколько минут, помешивая.

Зелёный лук промойте и мелко порубите. Добавьте его к лапше. Перемешайте.
В фунчозу добавьте ингредиенты со сковороды вместе со всеми приправами. Не забудьте посолить и перемешать. Начинка готова!

Достаньте тесто и положите его на чистое влажное полотенце, чтобы оно не сохло.
В каждый кусочек заворачивайте начинку, закрутив её в конвертик.
Должны получиться роллы, как на фото. Сбызните их сверху водой.

Обжарьте блюдо с каждой стороны по 2 минуты и сразу же пробуйте! Приятно аппетита!