Ингредиенты:
Кабачок – 350 г
Яйцо куриное – 1 шт.
Мука – 100 г
Разрыхлитель – 10 г
Чеснок сухой – 1 ч. л.
Петрушка сухая – 1 ч. л.
Паприка – 1 ч. л.
Соль адыгейская – 3/4 ч. л.
Смесь сухих молотых перцев – по вкусу
Масло растительное для жарки
Соус БУРГЕР с паприкой
Маринованный огурец –1 шт.
Приготовление:
Кабачок натереть на китайской терке, добавить яйцо, муку, разрыхлитель, все приправы, посолить, поперчить.
На разогретую сковороду налить растительное масло и выложить оладушки с помощью столовой ложки. Обжаривать с двух сторон до румяной корочки.
К оладьям из кабачков хорошо подать остренький соус БУРГЕР с паприкой, в который добавить мелко порезанный маринованный огурец.